Fiori di zucchina ripieni, impanati e fritti senza glutine

I fiori di zucchina ripieni, impanati e fritti senza glutine sono una ricetta golosa e saporita! La zucchina è un ortaggio versatile e ottimo per molte ricette. In questo articolo utilizziamo il solo fiore che con la farcitura e l’ impanatura diventa quasi come una piccola cotoletta, piena di gusto! Giugno è il periodo giusto e il mio orto inizia a fiorire, quindi non posso fare a meno di fare tanti fiori impanati!!! Ecco la ricetta!

fiori di zucchina,farciti e impanati senza glutine
fiori di zucchina,farciti e impanati e fritti senza glutine

Ingredienti per un fiore di zucchina:

  • 1 bel fiore di zucchina
  • 1 quarto di sottiletta (Finette )
  • 1 quarto di fetta di prosciutto cotto (conad a fette)
  • 1 uovo sbattuto (x impanatura)
  • pane grattato x impanatura (Schar)
  • olio di arachide x friggere

Procedimento:

Gli ingredienti che ho elencato sono per un fiore perciò in base a quanti fiori abbiamo sappiamo cosa serve!

Per prima cosa laviamo delicatamente sotto acqua corrente i nostri fiori, rimuovendo impurità e piccoli insetti che vivono all’ interno.

Rimuoviamo con un coltello il pistillo, incidendo il gambetto del fiore, sfilando interamente, gambo e pistillo. Se il fiore si rompe, tranquilli nella farcitura lo chiudiamo a portafoglio e il problema non si pone!

Passiamo nuovamente sotto acqua corrente, facendo passare l’ acqua nel foro ottenuto, stirando così un po’ i petali che tendono ad arricciarsi su se stessi.

Appoggiamo su carta assorbente.

Prendiamo un quarto di sottiletta e un quarto di fetta di prosciutto cotto senza glutine, arrotoliamo il prosciutto sul formaggio, formando un involtino.

Inseriamo il rotolino dentro al fiore di zucchina. Se quest’ ultimo si fosse rotto nella pulitura, basterà stenderlo, adagiarci sopra l’ involtino di prosciutto cotto e arrotolarci sopra i petali.

Sbattiamo l’ uovo o le uova in base alle quantità che abbiamo deciso di fare.

Bagniamo bene il fiore nell’ uovo e impaniamo nel pane grattato senza glutine, comprimendo bene con le mani, ottenendo una cotolettina.

Scaldiamo l’ olio di arachide in una padella altina.

Appena vedremo le bollicine, tuffiamo i fiori.

Cuociamo 3 minuti per lato circa, ottenendo una fragrante doratura.

Fiori di zucchina pronti!

Gustare caldi, occhio a non bruciarvi con il ripieno!

Buon appetito!!!

 

 

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